Чем полезен авокадо для организма человека?

Авокадо- это фрукт который формой похож на грушу. Кожа этого фрукта может быть и гладкой и сморщенной. Поскольку авокадо на 30% состоит из масла, туземцы называют его маслом леса. Мякоть авокадо напоминает терпкий вкус ореха. А в середине фрукта находится большая, коричневая косточка.

Полезный жир Авокадо

Жир авокадо хорошо переваривается в организме. А так же в нем содержится много витаминов, а особенно витамины В и Е. Калорийность авокадо составляет 223 ккал, по этому это далеко не диетический фрукт. Но авокадо первый помощник борьбы со старость.

Чем полезен авокадо для организма человека?

Он способствует разглаживанию морщин, предотвращает инфаркт, концентрирует память а так же укрепляет нервную систему. Хоть авокадо и считается фруктом, но его не используют в сладких блюдах. В основном авокадо используют как добавку в пикантное блюдо. Хоть и на любителя, но авокадо можно есть и сырым, для этого нужно разрезать авокадо вдоль и покрутить две половинки в разные стороны.

Чем полезен авокадо для организма человека?

Так можно легко извлечь косточку из фрукта. Так же в авокадо содержится олеиновая кислота, она препятствует образованию холестерина в крови. Авокадо улучшает работу почти каждого органа. Так же этот фрукт помогает при запорах. В отличие от мякоти, косточку не следует употреблять поскольку в ней содержится много токсинов. Этот фрукт можно намазывать на хлеб с креветками или грибами.

Чем полезен авокадо для организма человека?

Рецепты блюд из Авокадо

Вот несколько рецептов блюд в котором есть авокадо. Для первого рецепта нам понадобится красный лук, 2 зубчика чесноа, сладкий перец, 2-3 помидора, пучек петрушки, немного сухой зелени, длинный рис, куркума, соль, черный молотый перец, сухие травы, ложка оливкового масла, лимонный сок и авокадо. Режем авокадо большими кубиками и опрызкиваем его лимонным соком. Затем режем лук, чеснок и обжариваем на медленном огне.

Чем полезен авокадо для организма человека?

После кидаем сладкий перец, помидоры и минут 10 тушим. В отдельной кастрюле варим рис вместе с ложкой оливкового масла, солью и куркумой. Теперь нужно добавить авокадо, посыпать травами, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут. Смешиваем тушеные овощи с рисом и раскладываем всё по глиняным горшочкам. Наливаем немного воды и запикаем в духовке примерно 15 минут. Достаем, посыпаем зеленью, 5 минут настаиваем и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом.

Чем полезен авокадо для организма человека?

Так же есть очень много вкусных салатов из авокадо. Вот один из них. Вам понадобится красный болгарский перец, авокадо, листья салата, ваши любимые морепродукты, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежие огурцы. Для начала варим несколько минут морепродукты и нарезаем соломкой огурцы и болгарский перец. Маленькими кубиками нарезаем авокадо и мелко крошим салат. Все овощи и морепродукты перемешиваем.

Чем полезен авокадо для организма человека?

Для того что бы сделать заправку для салата нужно смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Настаиваем заправку примерно 20-30 минут и заправляем ею салат.

Девушки, сегодня я вам рассказала как можно совмещать вкусное с полезным. Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.